Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Дагестан, 21 ноября 2015 г.

ГД приняла закон об упрощении оформления электронного полиса ОСАГО

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, направленный на упрощение процедуры оформления электронного полиса ОСАГО. Документ исключает обязанность страхователя указывать в заявлении о заключении [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ связи с введением автогражданки обострился дефицит специалистов в области страхования. Страховщики ожидают, что кадровый голод в ближайший год будет усугубляться.


.

Конкуренция российских компаний за лучших и редких специалистов в 2003 г. ужесточилась - это показало июльское исследование рынка зарплат кадровой компании "АНКОР". Об этом свидетельствует резкое увеличение расходов на обучение и развитие карьеры сотрудников, повышение статуса и зарплат директоров по персоналу.

В опросе приняли участие 69 компаний с годовым оборотом от $1 млн до $250 млн, в которых работает от пяти до 3500 сотрудников. Большинство из них представляет сферу торговли (59%), услуг (34% ), производства (22% ) и разработки сырьевых ископаемых (9% ). Каждая четвертая компания, принявшая участие в исследовании, работает на рынке FMSG.
 
Цена учебного года

Самая яркая тенденция года - почти четырехкратное увеличение расходов на обучение и развитие персонала. В 2003 г. российские компании планируют потратить на эти цели в среднем по $100 000, тогда как в прошлом году тратили по $25 800. По словам руководителя отдела маркетинга компании "АНКОР" Оксаны Соболевой, по этому показателю российские компании догнали иностранные, годовой бюджет на обучение в которых составит в среднем $105 000.
 
О возросших расходах на развитие персонала говорят во многих компаниях. Бюджет на обучение в питерской компании "Дарья", например, в прошлом году составил $70 000, а в этом - уже $150 000. Этот рост объясняется расширением бизнеса, особенно увеличением активности в регионах, что, в свою очередь, потребовало дополнительных тренингов и семинаров, поясняет директор по коммуникациям компании "Дарья" Дина Вишня.
 
Правда, у наших и иностранных работодателей разные приоритеты в том, кого направить на обучение. "Российские компании делают упор в основном на развитие карьеры руководителей высшего звена, в частности на получение степени MBA или ACCA, - говорит Соболева, - а в иностранных компаниях больше уделяют внимание обучению менеджеров среднего звена и сотрудников отделов продаж".
 
Компании чаще стали проводить общеразвивающие тренинги и курсы: не только для повышения квалификации сотрудников, но и для того, чтобы привязать их к компании, говорит исполнительный директор рекрутинговой компании 3R (React Realize Recruit) Михаил Торчинский. Он считает, что тренинги стали важной частью компенсационного пакета. Самой большой популярностью пользуются тренинги по тим-билдингу, развитию коммуникативных и презентационных навыков и управлению временем, поясняет Оксана Соболева.
 
Досадные срывы

Рекрутеры подсчитали, что у них увеличился процент срывов, когда человек, уже принявший предложение о работе (в некоторых случаях даже проработавший меньше испытательного срока) , вдруг отказывается от этого решения. "Как правило, он либо получает контрпредложение с предыдущего места работы, либо сам находит лучшие возможности на рынке", - говорит Соболева. По ее словам, в 2001 г. таких досадных срывов в работе рекрутеров было 2% , а в этом - уже 9%. Причем в основном здесь условия игры диктуют специалисты, занимающие позиции среднего уровня: сейлз-менеджеры, специалисты финансовых и маркетинговых служб, т. к. спрос на них продолжает расти, уточняет Соболева.
 
HR-менеджеры дорожают

За последние полгода на 25% выросла зарплата директоров и менеджеров по персоналу. Если в 2002 г. руководитель службы персонала мог рассчитывать в среднем на $2850 в месяц, то этим летом ставка поднялась до $3700. По словам Михаила Торчинского, российские компании, нанимающие опытных директоров по персоналу, предлагают им не меньше $5000 - 6000, а иногда и $10 000, но это уже зарплата звезд.

HR-менеджеры не просто подорожали, изменился их статус внутри компаний. "Еще недавно директора по персоналу занимались в основном административной работой, а сейчас ни одно кадровое решение не принимается без их визы, - говорит Торчинский, - их вводят в совет директоров, а полномочия прописывают в уставе компании". По мнению рекрутеров, статус директора по персоналу сейчас не ниже статуса финансового директора.

"Эта тенденция отражает рост самосознания руководителей российских компаний и ужесточение конкуренции за кадры", - считает партнер компании ZestLeadership Павел Кирюханцев. По его словам, многие компании только недавно поняли, что приход сильного директора по персоналу - мощнейший толчок к развитию бизнеса. Это недорогой ресурс, который глупо не использовать, добавляет Кирюханцев.
 
Побочный эффект автогражданки

В связи с введением автогражданки обострился дефицит специалистов в области страхования, замечает Оксана Соболева. Количество заказов от страховых компаний, поступивших в компанию "АНКОР", увеличилось на 68%. Самые нужные сейчас люди - это агенты, технические эксперты, специализирующиеся на автостраховании, андеррайтеры, актуарии. Сами страховщики ожидают, что кадровый голод в ближайший год будет усугубляться. Появится острая необходимость в операторах и консультантах, обслуживающих систему автострахования, ведущих учет и статистику, говорит заместитель директора департамента управления персоналом компании "РОСНО" Владимир Кравченко. По его словам, роста зарплат в этом секторе пока не наблюдается. Кравченко убежден, что кадровый дефицит в "РОСНО" связан не только с введением обязательного страхования автомобилей, но и с расширением бизнеса: увеличением потока клиентов, появлением новых направлений.

Елена ГОРЕЛОВА


  Вся пресса за 30 июля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Кадры, Управление

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

21 ноября 2025 г.

ГТРК Брянск, 21 ноября 2025 г.
В Брянской области раскрыли серию страховых мошенничеств

korins.ru, 21 ноября 2025 г.
Страховые выплаты аграриям Кубани на 1 ноября 2025 г. уже превысили 2,6 млрд рублей

Обозрение, 21 ноября 2025 г.
«Объединенная страховая компания» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной скоропостижной кончине Президента Андрея Вадимовича Раздьяконова

Курган и курганцы, 21 ноября 2025 г.
Росгосстрах поделился опытом борьбы с мошенничеством на конференции Барьер-2025

ПензаИнформ, 21 ноября 2025 г.
История Пензы: Страховщики отказались от «опасного» дома в центре города

Бизнес-журнал, 21 ноября 2025 г.
ЦБ предложил снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

ГТРК Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Четверо новосибирцев инсценировали ДТП ради страховых выплат

Турпром.ru, 21 ноября 2025 г.
Тур без сюрпризов: эксперты назвали страны с самыми высокими рисками для туристов. И лидер - не Египет

ГТРК Владивосток, 21 ноября 2025 г.
Жительница Приморья оспорила в суде сумму страховой выплаты за испорченный автомобиль

zakon.kz, 21 ноября 2025 г.
Какую информацию о клиентах будут представлять в органы госдоходов страховые организации

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Мошенники с инсценировкой ДТП пойманы в Новосибирске

РБК.Приморье, 21 ноября 2025 г.
Во Владивостоке будут судить группу из 25 автоподставщиков

Vladnews, Владивосток, 21 ноября 2025 г.
25 «автоподставщиков» отправятся в суд во Владивостоке

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Госдума РФ отказалась от ликвидации частных страховщиков в системе ОМС в последний момент

Известия онлайн, 21 ноября 2025 г.
В ГД приняли закон об ужесточении в РФ выдачи трудовым мигрантам полиса ОМС

РИА Новости, 21 ноября 2025 г.
Организованную группу из 25 «автоподставщиков» будут судить во Владивостоке


20 ноября 2025 г.

РБК (RBC.ru), 20 ноября 2025 г.
Топ-менеджер РГС поделился опытом борьбы со страховым мошенничеством


  Остальные материалы за 20 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт